央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

千名各国艺术家将于9月参演首届广州艺术节

发布时间:2011年08月31日 11:05 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      广州市文广新局30日下午通报,首届广州艺术节9月开幕,届时将有10多个国家的近千名艺术家参加演出,艺术节还向社会免费赠票近1.5万张,以打造“人民的节日”。

      首届广州艺术节为期近1个半月,将有来自中国、美国、俄罗斯、韩国、西班牙等10余个国家的31台优秀剧目、近千名艺术家参加演出。其中,外国剧团演出剧目占四成,香港艺人郑秀文、卫兰的演唱会也将登陆广州艺术节。

      2011广州艺术节本着“政府搭台、市场运作、艺术惠民”的原则,举行6大板块活动,包括“走进大剧院——世界名家名剧展演”、广州优秀剧目惠民表演、中外优秀剧目展演、2011中国广州国际演艺交易会、广州非物质文化遗产展示暨社区文化活动以及展览活动、广州首届残疾人文化艺术节。

      演艺交易会将举办产品交易、名家论坛、演艺培训等一系列活动,截至目前,已有近200家境内外演出中介机构、经纪人、演出商表达了参会意向,包括美国全美演艺经纪人协会总裁桑德拉·吉布森等。

      广州市杂技艺术剧院有限公司董事长曹建平向记者透露,正在和美国百老汇公司商量引进《功夫熊猫》一剧,如果成功引进该剧目,预计会在广州大剧院上演30场。

      广州优秀剧目部分将有两场粤剧盛会:传统粤剧《宝莲灯》和纪念辛亥革命百年大型广东音乐剧《孙中山与宋庆龄》。