央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

众艺术家慰问中国人民解放军军乐团

发布时间:2011年07月19日 15:06 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为庆祝中国人民解放军建军84周年,进一步发扬双拥工作的光荣传统,巩固和发展军政军民团结,7月18日上午,中国书协顾问、原中国书协副主席刘艺,全国政协委员、中国艺术研究院美术研究所所长吴为山等艺术家前往中国人民解放军军乐团组织慰问。

全国政协委员、中国国家画院国画院副院长赵卫与中国美协会员、山东美协副主席时振华合作。刘艺先生题跋

       中国人民解放军军乐团成立五十多年来,圆满完成了160多个国家的数百位元首、政府首脑和军队领导人访华的音乐演奏任务,出色地完成了全国党代会、人大、政协会议、历次国庆大典及香港澳门回归祖国交接仪式等国家和军队的司礼演奏任务7000余次,多次受到党和国家领导人及外国贵宾的亲切接见和高度赞扬。迄今已举办各种形式的音乐会6000余场,观众达600多万人次。在多年的艺术实践中,他们创作和积累了数千首优秀音乐作品。

       此次前去慰问的艺术家有:中国书协顾问、原中国书协副主席刘艺;著名书法家陆祖鹤;中国书协理事、北京书协顾问、原北京书协秘书长孟令芳;全国政协委员、中国艺术研究院美术研究所所长、中国雕塑院院长、中国美协理事吴为山;全国政协委员、国家画院国画院副院长赵卫;中国艺术研究院美术研究所博士生导师、书法研究室主任任平 ;中国美协会员、97百杰画家、山东美协副主席时振华;中国艺术研究院美术研究所研究员、中国美术家协会会员乙庄。众位书画家在军乐团排练厅挥毫泼墨,妙绘丹青,现场创作了40余幅书画作品。此次慰问活动很好地普及了国粹书画艺术,相互交流艺术领域文化,促进了军民团结与交流。

中国书协顾问、原中国书协副主席刘艺

中国书协理事、北京书协顾问、原北京书协秘书长孟令芳

全国政协委员、中国艺术研究院美术研究所所长、 中国雕塑院院长、中国美协理事吴为山

解放军军乐团团长政委等领导与艺术家座谈

著名书法家陆祖鹤

中国艺术研究院美术研究所博士生导师、书法研究室主任任平

中国美协会员、97百杰画家、山东美协副主席时振华

中国艺术研究院美术研究所研究员、中国美术家协会会员乙庄

艺术家相互交流

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 艺术家
  • 中国人民解放军军乐团