央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

胡歌、李扬、鞠萍等将献声国产动画大片《少年岳飞传奇》

发布时间:2011年08月25日 15:01 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国产动画大片《少年岳飞传奇》将于今年国庆档期在全国公映。24日,在上海举行的新闻发布会上,出品方发布了精彩片花、首款海报,并公布胡歌、童自荣、李扬、鞠萍等将组成强大的配音阵容。

  《少年岳飞传奇》是一部富有传奇色彩的动画巨制,片中既保留了枪挑小梁王、岳母刺字等经典故事细节,又大胆引入了鳖精、巨蟒、恶豹、小蛇等卡通动画角色,这些动物或小伙伴或“敌人”,将见证岳飞逐步成长为一名文武双全的少年。

  出品方之一、上海美术电影制片厂特别邀请曾经执导动画片《梁祝》的台湾金马奖“最佳动画片奖”获得者蔡明钦担任总导演。

  上影集团副总裁、本片总监制汪天云说,虽然岳飞的故事已经家喻户晓,但如何使这个历史人物的成长历程符合当代青少年的欣赏口味仍是一大难题。为此,主创人员在形象和场景设计、角色对白、伴奏音乐等方面下了苦功。

  据了解,青年演员胡歌将为少年岳飞配音,央视少儿节目主持人鞠萍将为岳母配音。此外,观众还将在片中欣赏到老一辈艺术家童自荣、“唐老鸭专业户”李扬、“功夫熊猫专业户”刘风等人的特色配音。

  《少年岳飞传奇》由上影集团上海美术电影制片厂、中国国际动漫节办公室、深圳市普腾人文化投资有限公司联合出品。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 少年岳飞传奇