央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

山西省第三批省级“非遗”传承人开始申报

发布时间:2011年08月17日 12:03 | 进入美术论坛 | 来源:太原晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第三批省级“非遗”传承人开始申报

  我省第三批省级非遗代表性传承人申报工作日前启动。

  申报或推荐代表性传承人的非遗项目有:民间文学、传统音乐、舞蹈、曲艺、美术、技艺、医药、民俗等。申报人需掌握、承续某项省级非遗项目,或为我省、市级非遗项目代表性传承人,且师承脉络清晰,长期从业,积极开展传承活动,培养后继人才。已成为国家级非遗项目代表性传承人,在项目领域内有争议的传承人等,不在推荐范围。

  除了报送基本情况、传承谱系、技艺特点等相关材料外,申请人还须准备文字、图片、音像、实物等辅助资料,证明在该项目传承中的关键作用和地位。省级非遗项目代表性传承人推荐表,可从省文化厅网站下载。申报工作至9月30日结束。

  省级专家将通过审核评议、社会公示、复核审定等程序后,公布第三批省级非物质文化遗产项目代表性传承人名单。目前,我省公布的第三批省级非物质文化遗产共有82项。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 省级“非遗”
  • 文化遗产信息
  • 艺术台