央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

故宫旅游专线加车 两条线路每天增加130余车次

发布时间:2011年07月26日 13:05 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,记者从市公交集团获悉,为应对故宫暑期旅游高峰,电车客运分公司再次增加了行驶在天安门周边的专1路、专2路两条公交线路的运力,共增加配车12部。

  据统计,进入暑期以来,故宫迎来了新一轮旅游参观的客流高峰,加之故宫实行单向参观的新规,故宫公交站客流持续增长。专1路、专2路两条线路的客运总量已由平日的6000多人次增长到1.4万多人次,增长了133%。对此,电车分公司及时抽调12部公交车,补充专1路、专2路两条公交线路的运力,两条线路每天增加了130余车次。此外,途经故宫的103路每天增发到王府井、北京站的区间车,109路、124路等也根据客流变化相应增加了车次。

  电车分公司还特别设计制作了乘车指示牌,放置在公交站台上引导游客乘车。同时,每天派出20多名青年志愿者和管理人员在故宫站疏导乘客。


 

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 故宫旅游专线
  • 文化遗产信息
  • 艺术台