央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

天价艺术品还有价格上涨空间

发布时间:2011年06月29日 17:48 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      王凤海:天价艺术品还有价格上涨空间
      今年春拍成交量非常大,品牌公司业绩惊人,引来的争议也很多,但我还是坚持一直以来的观点,今年春拍呈现的井喷现象,是再正常不过了。长久以来,因为历史原因,中国文物艺术品欠账太多,现在只是把历史的欠账补回来了而已。
      中国艺术品的火爆并不是国内独有的现象,中华民族艺术瑰宝也越来越被世界著名拍卖行认可。中国优秀艺术品价值不比西方艺术品低,但价格一直比它们低,毕加索一幅《拿烟斗的男孩》卖到了1.0416亿美元,过去,国内艺术品价格与之相距遥远,现在这个差距正在缩小。所以,我认为,目前拍卖行业的火爆可以看作是价位的回归。我甚至可以预测,那些拍出天价的艺术品依然还有价格上涨的空间。
      当然,如果有的人将拍卖行业当成投机的乐园,市场也有被急功近利之人搞乱的危险。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 春拍