央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

国家画院卢禹舜工作室走进王金庄写生创作展

发布时间:2011年06月17日 16:10 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国国家画院卢禹舜工作室走进王金庄写生创作展将在2011年6月18日于中国国家画院美术馆开幕,将展出卢禹舜先生及其工作室学员共130件山水作品。这是国家画院美术馆首次主办的以工作室为单位的独立展览。

  中国国家画院是中国画创作、研究和培训的最高机构,也承担着弘扬民族精神、传播民族文化、塑造民族品格、表现时代风貌、抚慰人类心灵、创造和谐氛围、坚持民族文化立场,为和谐会提供精神动力的责任,培养了一批体现国家文化水准,具有国际影响力的文化名人。中国国家画院卢禹舜工作室2011级高研班为期一年,共有学员22位,他们分别来自北京、黑龙江、吉林、辽宁、山东、河北、河南、安徽、浙江、广西等省份,都是当地乃至全国小有名气的画家。卢禹舜先生以明法、谙道、体用三位一体为教学指导思想,在教学模式上以写生、临摹、创作相结合。先生在教学中强调为艺修心、笔墨即道。他那豁达而严谨、宽容而谦恭的美德感染着每一位同学,使工作室这个集体形成了团结、和谐、进取、包容的氛围。卢禹舜先生在教学中极为重视山水画的创新,强调在继承传统,贴近中华精神的同时一定要创造出崭新的笔墨气象和山水境界。这期高研班学员在短短一年的学习中,取得了丰硕的成果,在全国大展中有4人获奖,7人入选。

  这次展览在向首都人民汇报展出的同时,无疑也是呈献给大家的一次鲜美的艺术盛宴!

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 卢禹舜工作室
  • 展讯
  • 艺术台