央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

《2011蔡志松个展》 将在印尼国家博物馆隆重开幕

发布时间:2011年06月16日 13:51 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年6月17日, “2011蔡志松个展”将在印尼国家博物馆开展。届时将有印尼政要及世界各地藏家出席,这是蔡志松继参加54届威尼斯双年展之后的一个重要展览。

  蔡志松生于沈阳,毕业于中央美术学院雕塑系,获学士学位,后毕业于中央美术学院雕塑系研究生同等学历班。蔡志松的作品没有象许多受近现代历史的影响的艺术家一样带有标志性的意识形态符号,也没有回避传统文化的影响,而是跨越历史、跨越了文化的隔阂,极为自然的做到了东西方历史与文化的融合。他的作品用最当代的手法,表现了艺术给人最本真的感受。就像他在54届威尼斯双年展上展出的作品《浮云》一样,用现代的材料语言,表现了人和自然最高境界的交融,“坐看云起”和“闲云野鹤”既是蔡志松追求的出世境界, 也是他超然处世的生活态度。

  此次展览展出的均为蔡志松的经典之作,既有大家极为熟知的《故国》系列,也有新作品《玫瑰》系列, 他的作品是历史与现代的完美结合,既体现了他对多种技艺的掌握,又表现出不墨守成规的特点,用一种内在和含蓄的感染力来结合了传统与现代。毫无疑问,这些作品使我们心灵激荡。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 蔡志松个展
  • 展讯
  • 艺术台
  • 搜索更多 蔡志松个展 展讯 的新闻 更多报道