央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

西北与琼北湛江签署宣言 欲推丝绸之路跨国申遗

发布时间:2011年06月16日 13:02 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者15日从甘肃省旅游局获悉,为促进丝绸之路旅游,西北旅游协作区与琼北湛江区域旅游合作组织日前签署《陆上丝绸之路与海上丝绸之路旅游合作宣言》。根据宣言,双方将共同推进丝绸之路的跨国联合“申遗”。

  西北旅游协作区是由甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆和新疆生产建设兵团共同组成的区域旅游合作组织;琼北湛江区域旅游合作组织是由海南海口、文昌、琼海、儋州、定安、澄迈、临高和广东湛江、雷州、徐闻共同组织的区域旅游合作组织。

  丝绸之路是影响世界数千年的东西方文化、商贸、外交和开放的重要通道,也是世界旅游文化史上最早的东西方交流通道。

  该宣言指出,陆地古丝绸之路是西北区域的共有品牌,海上丝绸之路是琼北湛江区域共有的品牌,两个协作区共同拥有陆海丝绸之路的起点,共有不同方式的丝绸之路黄金旅游产品。

  根据宣言,两大协作区就联动宣传合作模式、促进客源互动、加强协作交流、扩大招商合作等方面将建立旅游合作机制,力争通过多元化、多渠道全面协作,开创中国跨区域旅游协作的新模式,实现陆上与海上丝绸之路的跨越时空新联合。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 丝绸之路
  • 跨国申遗
  • 文化遗产信息
  • 艺术台