央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

油画艺术与当代社会——中国油画艺术展

发布时间:2010年11月10日 16:43 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

《日出东方》

《自行车》

《2008·大雪》

    展览名称:油画艺术与当代社会——中国油画艺术展

    展览时间:2010.11.14 至 2010.11.25日

    主办单位:文化部艺术司、中国油画学会、北京画院

    展览地点:中国美术馆
 
    “油画艺术与当代社会——中国油画展”是对新时期中国油画发展新课题的探讨和研究性的学术展览,是对相关的创作的一次集中展示。时代的发展要求中国油画要更进一步地关注中国当代社会,这不仅要通过作品反映当代社会生活,更要深入当代社会的精神层面,并与之紧紧联系在一起,使艺术创作成为当代社会精神的表征和重要的组成部分,进一步展现当代中国人的心灵世界,使中国油画具有更为深厚的人文精神。同时在内容和形式上更有效的发挥中国油画的艺术特色,这一目标的达到,要求油画家们更深入地学习中国传统文化和体悟其艺术精神,把中国当代油画建设与中国当代文化建设融为一体,构建具有中国文化特色的油画学派,这是当代中国油画家必须面对解决的艺术课题。