央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

王厚祥书法展暨作品集首发在石家庄举行

发布时间:2010年11月01日 17:21 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    由中国国家画院书法篆刻创作研究室、北京书画艺术院、河北省书画研究会、廊坊市政府、市委宣传部等单位联合主办,河北六度园文化传播有限公司、国家画院沈鹏课题班等单位承办的王厚祥书法作品展暨《中国美术馆当代名家系列作品集·书法卷·王厚祥》首发式,于2010年10月23日至11月20在石家庄市时光街六度园艺术馆举行。中国书法家协会副主席、河北省书协主席旭宇,中国国家画院书法创作研究院执行院长曾来德,北京书画艺术院常务副院长王宝心,沈鹏课题班导师马啸,沈鹏课题班班主任王民德,河北省书协副主席李尚才、刘金凯、任桂子、肖建科,省书协秘书长诸大伟,副秘书长傅殿川、肖依,廊坊市人大、政府、政协和市书协等单位领导,以及来自该省和全国各地的书画家300余人出席了开幕式。

    此次展出的60余幅草书作品,是王厚祥近年来创作的代表性书作。其作品字形取势独特,草书线条个人面目强烈,颇具古意。旭宇、曾来德等名家在开幕式讲话中对其书法给予一致好评,称王厚祥是当今草书代表性的书家,他从晋魏源头汲取营养,从盛唐张旭、怀素吸收营养,其作品既笔墨酣畅、神采飞扬,又气息高古、法度严谨,多年的刻苦努力使他的草书在当代书坛中处于前沿地位,王厚祥的草书及其成功道路可作为一个个案来研究。开幕式后召开了王厚祥书法作品座谈会,与会专家学者分别对王厚祥的学书方法和所取得的成绩给予了高度评价。

    王厚祥,号稷山,1963年生,河北大城人。系中国书法家协会会员、北京书画艺术院副院长、河北省书画研究会副会长,先后师从高鸿源、沈鹏、张旭光、周志高、胡抗美、郑晓华、曾来德等多位书法名家。学书近四十载,近十年主攻狂草,成就斐然,曾多次荣获全国书法大赛特等奖、一等奖。1996年起至今被评定为享受廊坊市政府津贴的优秀专家。2006年被评为“河北省德艺双馨艺术家”。

留言评论