央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

首届国际书法产博会公益拍卖筹善款328万

发布时间:2010年08月31日 11:25 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首届国际书法产业博览会拍卖现场

  记者在内蒙古自治区乌海市召开的首届国际书法产业博览会上获悉,本届博览会公益拍卖活动目前已筹得善款328万元,这笔资金将用于发展少儿书法教育事业。

  “65万!70万!76万!”当范曾的画作《借寿》以76万元价格被买家拍走时,首届国际书法产业博览会公益拍卖活动的气氛达到了高潮。

  据主办方介绍,本次拍卖活动以“发展书法产业,支持少儿书法事业”为主题,参加拍卖的42幅作品来自范曾、舒同、钟正山等21位当代书画名家之手。

  由于本届国际书法产业博览会吸引了国内外众多书法收藏爱好者参加,因此拍卖中的竞争也比较激烈。到28日晚上,拍卖活动已筹得善款328万元。根据组委会要求,这笔善款将全部用于少儿书法教育事业。

  由中国书法家协会等部门主办的首届国际书法产业博览会于28日开幕。3天时间内,主办方在内蒙古自治区乌海市举办展、会、赛、戏、大型活动等5大类10余项精彩活动。

留言评论