央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

毛晓春金石篆书书法艺术展在潍坊举办

发布时间:2010年10月09日 11:29 | 进入美术论坛 | 来源:转载

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    我国当代著名杂文随笔作家、学者、书法家毛晓春先生金石篆书书法艺术展览,近日在山东潍坊临朐沂山风景管委会观云台宾馆举办,当地政府有关领导及书画爱好者参观了展览。

    在展览参观中,有关人士说,潍坊、淄博是中国书画最繁盛的地区,看中国的书画发展走向,首先看山东潍坊、淄博的书画发展状况,作为潍坊的临朐县,更有着“中国书画之乡”的赞誉。毛晓春先生能在临朐举办自己的书法艺术展览,并得到业内人士的好评,这是很难得的成功。在展览过程中,毛晓春先生还和当地的书画专业人士,以及收藏人士得到了广泛深入的探讨交流。

    毛晓春、笔名雨枫,甘肃天水人,学者、作家,书法家。作品集有杂文随笔集:《伤逝集》、《生命风景线》、《智者无为》、《与鬼对话》;评论集<文学老头和文学青年>;纪实采访集《记者带着老百姓告状》、《我是记者》;长篇自转体三部曲小说《崛起的咸太阳》、等。

    著名评论家雷达先生评论其文是“乡土诗魂,心灵乐章”;著名诗评家张同吾先生评论其文是“诗的精魂,文之变体”;著名诗人牛汉评论其文“散淡之中透出深情”;著名诗人徐放评论其杂文、散文“有着诗话的语言,有着中国传统散文和鲁迅散文的精髓”。

    晓春的书法作品,既有着专家学者的文化底蕴,又有着自己的艺术特色,尤其他的篆书、隶书作品,被权威专家评为“上追殷商甲骨之遗风,下逮金石秦篆之余韵”已有独特的艺术风韵。

留言评论