央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“东西贯中”吴冠中大型艺术回顾展

发布时间:2010年10月14日 12:40 | 进入美术论坛 | 来源:浙江美术馆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览地点:“东西贯中”吴冠中大型艺术回顾展

    展览时间:2010.11.20 至 2010.12.25日

    展览地点:浙江美术馆  

  从10月15日开始,中国美术学院、浙江美术馆将联合推出“国美之路”大型系列展览,由“致葵园·许江作品展”、“东西贯中·吴冠中大型艺术回顾展”、“国美之路·林风眠师生联展”构成。据悉,“致葵园·许江作品展”是中国美院院长许江在其院校所在地——浙江首次举行个展;“东西贯中·吴冠中大型艺术回顾展”是迄今为止已故著名画家吴冠中最大规模的个展,展出作品300余幅;“国美之路·林风眠师生联展”将展出林风眠及其弟子吴冠中、朱德群、赵无极、苏天赐、席德进的作品约150件。

  此次系列展中最引人注目的莫过于11月20日-12月25日在浙江美术馆举行的“东西贯中·吴冠中大型艺术回顾展”。今年6月25日吴冠中先生去世后,不少地方为纪念他办过相应展览,但这次是迄今为止最全面的吴冠中个人回顾展,拟展出吴冠中向中国美术馆、新加坡国家美术馆、上海美术馆等艺术机构捐赠的作品323件。同时,还将通过实景搭建、陈列,展示吴冠中先生的家庭、师承、生活和捐赠情景,以历史文献、图片影像、文字手稿、年表等反映他70多年的艺术经历。