央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

图文:想考美院的“艺考生”应去看的展览

发布时间:2010年10月12日 17:16 | 进入美术论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  想考中国美院的人最近要留意了,近日开始的“中国美术学院专业基础教学部教学作品成果展”,值得看看。展出地点在该校南山校区美术馆,将开到10月16日。

  这个展出的关键点在于,这是3年来美院学生初入大学那一年的“打基础”经典代表作,还有大量老师的教学设计、课时安排、教学目标等成果展示。

  “打基础”如今在美术院校之间是个热门话题,因为在扩招的大前提下,所有的美术院校每年几乎都要面对大量的“艺考速成”和“盲目报考”人群,上世纪80年代一个学校只培养三四百人精英的时代已经一去不复返,中国美术学院从去年开始进行大类招生,并用一年的时间为新生夯实基础,近日十多所全国的同行院校过来学习取经。