央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“致葵园·许江作品展”亮相浙江美术馆

发布时间:2010年10月14日 12:19 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:致葵园·许江作品展

    展览时间:2010.10.15 至 2010.11.12日

    展览地点:浙江美术馆

    2010年10月15日至2010年11月12日,“致葵园·许江作品展”在浙江美术馆展出。这是中国美术学院院长许江在浙江首次举办个展。也是“国美之路”系列展览中的一个重要单元。

    此前,许江曾在北京、广东、上海举办过个展,但在浙江还是首次。该展也被认为是一个“精神远游者”的返乡之旅,除展出油画、雕塑、水彩等许江近年来创作的200余件作品外,还将出版《致葵园:许江作品集》以及《拆解与重建》、《大学的望境》、《远望者日记》等3本学术论著,呈现许江在文化建设、教育以及艺术创作等方面的思考和探索。

    许江表示,“葵”是他们这辈人的心灵象征,“园”不仅是葵园,更是他生活30多年的“国美”家园。