央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“吾土吾民——传承西北油画邀请展”在西安美术馆开幕

发布时间:2010年10月11日 16:31 | 进入美术论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    由中国美术家协会油画艺术委员会主办、西安美术学院承办的“吾土吾民——传承西北油画邀请展”昨日在西安美术学院美术馆开幕。国内文化美术界近百知名人士参加了开幕式。

    此次展览是全国“吾土吾民系列油画邀请展”首展,由加拿大不列颠哥伦比亚大学曹星原教授总策划,展出了陈丹青、蔡亮、钟涵、王文龙等百余名中国当代知名画家以西北文化传承和当代艺术创作为主题的152件油画作品,除了10余件为影印版本外,其余均为原作。展览将持续至10月24日。

    在未来几年内,“吾土吾民系列油画邀请展”还将在中国美术学院、广州美术学院、四川美术学院,以及济南等地分别举办主题展览,主办方希望通过系列展览和相关学术论坛活动,全面审视、探讨和梳理中国油画的文化传承性、历史敏感性,并最终提出中国油画的新定位。