央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“割裂”胡蓉个展

发布时间:2010年09月30日 14:00 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

画家胡蓉

画展发布会现场

    展览名称:“割裂”胡蓉个展

    展览时间:2010.09.28 至 2010.10.09日

    展览地点:北京时代美术馆36层展厅

     2010年9月28日,“割裂”胡蓉个展将在北京时代美术馆36层展厅开幕。本次展览由京城最高美术馆——时代美术馆主办,将集中展出胡蓉近期油画、装置作品近20余件。开幕式于28日16点开始,由曾主持央视二套美术星空节目的冀玉华主持本次展览开幕仪式。

    相关评论文章:

    胡蓉,是近几年来最令人关注及期待的女性画家之一,她多年来一贯尊重自己冷静单纯的艺术直觉,感受和捕捉时光流失背后的精神内涵。她的作品具有连贯的主题,突显出这位艺术家强烈、旺盛的创造力。她的作品用笔细碎,作品色彩看似绚烂,但却不见张狂,色调偏暗,加强了过去与现代的时间性,这些时间点对她来说是空间的,而非单纯的时间性,利用空间的置换构筑新与旧、过去与未来、平凡与混乱的交叠。

    艺术家将东方元素与西方概念相结合,将两种概念叠加在共同的场景之中,色彩轻快。艺术家看似一直在制造一种秩序、冷峻、简练的风格,其实在用理性的画笔勾勒一个单纯的“世界”。仔细品读胡蓉的作品,不难体会出其独有的耐性,这种耐性更成就了她的理想主义。

    《我们,他们》是一系列特别的作品,我们可以看出,胡蓉已经从女性独有的美好的单纯变得更为成熟,其作品表现出的气质,经过不经意的抽象表达,也显得更坚强了。这种坚强伴着自己无数个日子的回忆、怀旧慢慢成长着,最终,在那一层貌似“虚无”色彩组合背后,胡蓉没有一丝一毫的急功近利或抓耳挠腮,就完成了她自己的美学语言架构和符号系统。