央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

珍·古道尔博士冈比黑猩猩研究五十周年图片展

发布时间:2010年09月16日 15:33 | 进入美术论坛 | 来源:转载

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:珍·古道尔博士冈比黑猩猩研究五十周年图片展

    展览时间:2010.09.16 至 2010.10.10日

    展览地点:首都图书馆二层

    2010年对于珍·古道尔博士和她所创立的珍·古道尔研究会(JGI)来说是具有里程碑意义的一年。在50年前,她第一次将足迹印在了今天坦桑尼亚冈比国家公园内的坦噶尼喀湖湖畔。古道尔博士对黑猩猩行为的先驱性研究已经成为了科学界的一笔宝贵财富,而她的理念也已经发展成为了一种全球性行动:倡导人们为地球上的所有生命带来变化。

    为了纪念珍·古道尔博士开创性的研究成果以及对全球自然环境教育做出的贡献,向公众展示人与自然的和谐关系,首都图书馆联合珍古道尔(北京)环境文化交流中心共同举办此次公益展览,希望让更多人了解和珍爱野生动物与自然环境,增强人们的环保意识,共同守护这些丛林深处的生命。