央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

生态与家园——2010·第四届中国北京国际美术双年展

发布时间:2010年09月13日 17:02 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:生态与家园——2010·第四届中国北京国际美术双年展

    展览时间:2010.09.20 至 2010.10.04日

    主办单位:中国文学艺术界联合会、北京市政府、中国美术家协会

    展览场地:中国美术馆1-9、19-21号展厅 

    自2003年创办以来,北京国际美术双年展(简称:北京双年展)已成功举办三届,该展是中国文联、北京市政府和中国美协固定主办的国际美术大展。

    生态环境问题是当今世界普遍关注的焦点,全球性的生态危机需要我们共同应对,用艺术形式呼吁人们保护和改善生态环境,维护和建设人类赖以生存的共同家园,是当代艺术家需要担当的义不容辞的社会责任。第四届北京双年展组委会经过一年多的紧张筹备,通过与一百多个国家的艺术机构进行详细确认,以“生态与家园”为主题、文化部为后援的第四届北京双年展,将有85个国家的5百余件绘画、雕塑、装置、影像以及综合类作品,于2010年9月20日至10月4日在中国美术馆亮相,集中展示世界美术家对地球生态问题的艺术思考,多角度形象展示各自不同艺术风貌和共同关爱地球家园的热忱,较全面立体展现全球当下艺术生态。喀麦隆(Cameroon)、哥斯达黎加(Costarica)、多米尼加(Dominique)、卢森堡(Luxemburg)、萨尔瓦多(Salvador)等国均是首次参展。主题展之外,另有智利特展和奥地利特展,将集中展示这两个国家风格鲜明的当代艺术。