央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

艺缘——邹佩珠的创作和社会活动展

发布时间:2010年09月28日 17:12 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

邹佩珠

  展览名称:“艺缘——邹佩珠的创作和社会活动”展

  展览时间:2010.09.27 至 2010.10.11日

  展览地点:李可染艺术基金会美术馆(北京市朝阳区王四营观音堂文化大道21-23号)

    “我生于1920年的农历七夕,没有嫁给‘放牛郎’,却和可染这个‘画牛郎’结缘一生。我们是在抗日战争期间的重庆结婚,也就因为这,民族自强、国家昌盛成了我们终身的理想和情结。可一个文化人只能通过自己的工作也就是中国画改革,来为实现这个大目标做些贡献,我敬仰可染,知道只有他能做成这个事,所以我能忘掉自己,给他做了一辈子的勤杂工,直到今天……”

    ——邹佩珠

邹佩珠做雕塑-彭雪枫像

    2010年9月27日下午三时在李可染艺术基金会美术馆(朝阳区王四营观音堂文化大道21-23号)举办“艺缘——邹佩珠的创作和社会活动”展。展览将展出邹佩珠先生少年时代、求学时代以及各个历史时期与李可染先生工作、生活的照片;同时还有邹佩珠先生的雕塑、绘画以及书法作品,此次展览将持续到2010年10月11日。

留言评论