央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

乌克兰传统刺绣亮相首都图书馆

发布时间:2010年08月31日 15:05 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由中国文化部和乌克兰文化旅游部共同主办的“乌克兰传统刺绣艺术展”,27日于此间首都图书馆正式与公众见面。

  展览不仅展出了乌克兰国家博物馆馆藏的19世纪精美的装饰艺术,包括室内装饰品及室内礼仪用品——桌布、头巾、服装,还展出了20世纪乌克兰工艺美术大师的作品,如女士服装、男士衬衫、毛巾、台布、纪念品及室内装饰品等。

  主办方表示,美观精致、经久耐用的刺绣工艺品,在19世纪末、20世纪初成为乌克兰人民家庭生活中不可或缺的高档装饰品,如今已成为乌克兰馈赠国宾的礼物。这次展出的珍贵展品,充分展现了乌克兰民间精美的刺绣艺术,具有鲜明的民族特色。

留言评论