央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中国首次军人的崇高书画艺术展成功举办

发布时间:2010年08月12日 16:43 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    8月12日上午,在军事博物馆举办中国首次军人的崇高书画艺术展览开幕式。

    为更好地贯彻落实中央军委主席胡锦涛关于培育当代革命军人核心价值观的指示,由原中央军委副主席、国防部长迟浩田上将关心、支持并担任总顾问的走进崇高研究院,历时近两年,组织创作了百余幅表现当代革命军人核心价值观的优秀书法、绘画、篆刻、雕塑等艺术作品,并于8月12日—8月15日在军事博物馆举办高规格书画艺术展。

    中国首次军人的崇高书画艺术展是响应军委的号召,落实总政首长指示并得益于军委老首长的启发和支持的一项实际工作,是走进崇高研究院今年继中国首次走进崇高理论研讨会之后,所组织的又一次大型公益活动,对全军将士深入学习、贯彻、落实当代革命军人核心价值观,必将起到巨大的推动作用。举行这样内容的展览在军内外尚属首次。

    据了解,“中国首次军人的崇高书画艺术展”展出后,走进崇高研究院将参展的作品编辑出版成书,为机关和部队提供独具特色的学习当代革命军人核心价值观的材料。

留言评论