央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

臧焕年简介

发布时间:2012年09月14日 14:24 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

臧焕年

       臧焕年,一九四一年出生。山东烟台福山人。七三年拜白石四子齐良迟为师。并得到齐展仪大师哥指导。为齐派写意花鸟画家。现为湖社画会副会长,齐的石艺术研究常务会理事、中国诗书画研究院美术研究员、北京时代金成书画院艺术顾问、中国画研究会、海峡两岸书画家联谊会、东方书画研究会、北京美协崇文分会等书画组织的画家。

       书画作品淡雅明快、不温不火、运笔沉着厚实、形神兼备。继承和发扬齐派艺术的风格,受到恩师齐良迟及名家前辈的肯定和鼓励。作品多次入选中国美协、书协举办的展览,并在中国美术馆等国家展览馆展出。获得“2008迎奥运”全国美术书法摄影大展金奖等各种荣誉和奖励。多幅作品在联合国开发设计署进行展示,受到马利赫大使的接见并高度评价。参加全国七省市联合巡展和加拿大、美国、法国及东南亚联展,并出版了由中国美协前党委书记雷正民先生题写序言的画集;作品分别入选齐白石与当代名家书画集、中国书画名家宝鉴、全国书画名家作品集,中国首届著名作家诗人书法家画家联展作品集、20世纪名家作品集、金刚经千禧百家书画集、纪念刘少奇诞辰一百周年作品集、中国当代著名中青年书画精品集等大型精美画册,跨世纪人才杂志、中国人口报、光明日报、人民日报海外版、今日世界,法制报、文化月刊、北京日报、北京晚报等报刊杂志有专文介绍和作品发表《愿人长寿》、《寿酒延年图》、《多寿图》等获国内外大奖,《愿天下人长寿》被中国文联等单位评为特品等级,被国内外21家单位联合授予“当代书画艺术名人”称号;书画作品被中南海、毛主席纪念堂、人民大会堂、博物馆等国内外单位及个人收藏,以“寿桃”“和谐”为题材的作品备受各界的喜爱和收藏。

热词:

  • 臧焕年
  • 艺术家
  • 国画家
  • 艺术