央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

著名画家陈建辉当代水墨作品被中国美术馆永久收藏

发布时间:2012年03月14日 16:50 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “《水墨之维》——陈建辉当代水墨画展”于2011年9月13日至9月26日在中国美术馆隆重展出。30余幅精心创作的水墨作品,为艺术爱好者们带来了一场视觉盛宴。从画家独到的视角,解读宇宙世界的生机、秩序、格局及内在的韵律。其中,《尘》、《生命之旅(之一)》、《生命之旅(之二)》三幅作品正式被中国美术馆收藏,为此次个展画上了完美的句号。

       这三幅作品呈现了陈建辉先生水墨作品的独特风格,大胆留白与浓墨淡彩之间,虚实相生,噫韵贯穿,其笔法气定神闲。正如著名没数评论家邵大箴先生所评价:“他的现代水墨画既接收了西方抽象主义绘画的不少元素,又从传统绘画中吸收了营养,形成了有自己面貌的图式。他的绘画介于理性抽象与感情抽象之间,还具有明显的传统中国画的意象特色。他画面中的一些隐喻、暗示和象征的符号或图像,与中国的自然、哲学和文化典籍有内在的联系。”

 《生命之旅(之一)》 

《生命之旅(之二)》

《尘》

热词:

  • 画家
  • 陈建辉
  • 水墨
  • 收藏