央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

贺万里简介

发布时间:2011年10月18日 17:03 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

贺万里

       贺万里,美术理论家、批评家、画家。南京艺术学院美术学博士。中国美术家协会会员。中国工艺美术学会会员。清代扬州画派研究会会长。江苏省壁画学会常务理事。现任职于扬州大学艺术学院,教授,研究生导师,副院长。石河子大学新疆大山水画研究所副所长。

       在专业学术刊物上发表艺术论评文章百余篇,出版有《装置艺术研究》、《中国当代装置艺术史》、《永远的前卫—中国现代艺术的反思与批判》、《鹤鸣九天:儒学影响下的中国画功能论》、《中国山水画通鉴—维扬异趣》、《谁在附庸风雅》、《美术刀客—贺万里艺术论评集》、《美术鉴赏新编》等学术著作。

       山水画作品多次被《美术报》、《美术观察》、《美术大观》、《书与画》、《艺术百家》、《艺术当代》、《翰墨大匠》、《书画名家》等专业刊物重点推介;作品为海内外各界人士与机构收藏。出版画集《贺万里国画作品选》、《当代国画精英--贺万里》、《中国画学谱:泼彩山水卷》。

       周积寅教授评其作品“虽然是受到刘海粟、张大千、侯北人、何海霞等大名家的影响,却有自己的追求,作品有强烈的视觉冲击力,给读者产生共鸣,留下深刻的印象。有文气,显得很大气,形成了用彩多变,用墨沉厚,用笔有势、敷色出奇、大气磅礴的泼墨泼彩画风。”屈健教授称其泼彩山水画“似独得性情之助,而汇聚山川之灵气,举壮阔而不失其深幽,挥洒墨彩而又能得静谧,且用笔细腻,运墨的骨感非常突出,很好地解决了画面中泼与绘这一对立要素的协调统一,这在泼彩作品中是非常难得的。”

       贺万里山水画暨学术文献展,扬州,2004

       美术刀客---贺万里泼彩艺术展,广州,2007

       千岛湖名家名湖书画精品展,杭州淳安,2007

       首届中国美术教师艺术作品年度展,沈阳,优秀奖,2007

       走近番禺·2008全国书画名家新春雅集,广州,2008

       锦绣河池:“中国画名家画河池”暨展览,2008-2009,河池·南宁·北京

       东方暨白:中国画名家学术邀请展,济南,2009

       艺术百家2008年度美术作品特别荣誉奖,南京,2009

       第六届国际艺术工坊暨国际艺术节,泰国,2009

       澄怀味象-贺万里山水画巡展,扬州·泉州·常州·临沂·济南2009--2010

       辉煌五十年:淮北市建市五十年书画作品展,淮北,2010

       2011中国画名家小品学术邀请展,济南,2011

       江山雄韵:中国最具影响力的百名中国画名家精品巡展,厦门·济南·福州,2011

       在水一方:中国当代水墨名家展,西塘·西安,2011

       第26届亚洲国际艺术展,韩国首尔,2011

 

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 国画家
  • 贺万里
  • 中国网络电视台
  • 艺术台