央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

比利时皇家美术学院终身荣誉教授埃米尔评论常世江先生

发布时间:2011年01月12日 15:46 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  点击进入>>油画家常世江个人主页

  常世江先生是一个真实的、重要和了不起的艺术家。他的作品有他自己的风格,表达一种特殊方式的创作。完美地反映了我们时代的一种艺术趋势。

  在常世江先生的作品中,你能感觉到对欧洲印象派和表现主义阶段大师的回味,并同时具有中国和时代风格。

  常世江先生的创作依赖于一个中国艺术的重要因素:自发性。这非常好的体现在他目前的作品中。这使得他的作品很有特点,有别于大多数的西方画家。

  艺术家需要学习,但不要太多依赖于你所学的。这可以保证思路清晰。这正是常世江的工作方式。

  许多艺术家自发的笔触显然是一个长期学习和努力工作的结果。因此,常世江“自发性”的笔触是一个成熟艺术家的表现。

  认真细致的观察他的作品,人们可以看到彩色的小亮点或笔锋放在每个笔触系列的重要性。这使他的作品有更多的维度感。

  他的调色板是永远不会重复的,完美反映了他的感情并体现在他的每一个十分大胆新奇的绘画作品中。

  他的最新作品,用非常微妙的色彩,予以他的作品一个特殊的光彩。

  这是他今后作品的一个非常有意义的证明。常世江先生是我们这个时代的重要艺术家之一。

比利时皇家美术学院终身荣誉教授  埃米尔

2010年10月