央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

林墉先生评写邱楚莲

发布时间:2010年12月31日 14:14 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  点击进入>>国画家邱楚莲个人主页

  邱楚莲是个勤奋、有灵气的画家,一直用心于艺术,一而再,再而三,不断向前,步步合拍,她知道艺术之难,正难于日日再进之难。前进,再前进,说说是容易的,前进之后再前进,是真难,我坚信邱楚莲会步步大进!

  生活中本是无美的,美、只在人们心中渴望而已,但画家所做的,而又动人之处,正是一步步、一点点、一笔笔地画过来,画起来,这是感人动人的起点!邱楚莲会沉沉前行,笔笔成熟,为美而锐进。

  邱楚莲所画的,路子宽宽,无所畏忌,也画人,也画竹,也画菊,也画梅,鸟叫鸽笑,鹰眺虎耽,很有气势,很有动感。其画山,也画水,文化内涵厚重,使其作品赋予了丰富的情感,情深蕴意,朴实无华,技法细腻多变,有大气磅礴之厚重;有林蔌泉韵、虎斑霞绮之清秀;有万紫千红、婷婷静植之清幽;求真务实,不断地探索。实实的天地恰好给她一个美好的实在!我相信笔墨与她前行!

  邱楚莲的画,不在惊人,只在感人,笔笔画去,几分秀美,几分端正,大度可爱,细腻柔实。正气的丰富,更是动人之所在,不去小巧中作文章,力求大巧入仙境,方是沉厚中实的大道。

  山前总有路,树密必有鸟!前行再前行,远山过去又大地,画而再画,不怕艰苦,不怕无人!

  画在前方!

  笑在心后!


   (作者:林墉,中国美术家协会副主席)