央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

中国美术家协会第四届少儿美术艺术委员会委员会议在京召开

发布时间:2010年12月30日 11:47 | 进入美术论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    中国网络电视台消息:2010年12月29日,中国美术家协会在首都师范大学召开第四届少儿美术艺委会委员会议,并成立了中国美协第四届少儿美术艺术委员会。

    出席会议的有中国美协分党组书记、常务副主席吴长江先生,中国美协秘书长刘健先生,中国美协第四届少儿美术艺委会主任、首都师范大学教授尹少淳先生以及全体委员。

    会议上,吴长江宣读《中国美术家协会第四届少儿美术艺委会成员聘任决定》,吴长江书记为第四届少儿美术艺委会的30位委员颁发聘请证书。

    吴长江先生在会议上致辞,他说:中国美协少儿美术艺委会成立于1986年,是最早一批成立的艺委会之一。在几任委员的共同努力下,开展教育学术研究,举办儿童美术展览,取得了一批丰硕的学术成果,搭建了一座美术界和教育界沟通的桥梁,为我国美术教育的发展,尤其是儿童教育领域的开拓,作出了重要贡献。少儿美术教育,是美术教育事业的起点,是一个国家美术教育是否完善的关键。中国美协少儿美术艺委会本着“学术性”的宗旨,为儿童、为美术教师、为美术教育服务,要以坚定的社会责任感和文化使命感,肩负起我国少儿美术事业健康发展的重任,为儿童智慧的开发和民族审美意识的提升贡献积极的力量。

    尹少淳先生在会议上致辞。

    第四届少儿美术艺委会之后召开了第一次委员工作会议,就当前少儿美术教育领域的诸多问题进行讨论,并商讨如何提高本专业的学术品质。与会委员进行了广泛的交流和深刻的讨论,研究和部署今后的发展方向和各项具体工作。

    这次会议对于少儿美术艺委会的发展具有重要的指导意义,也将推动中国少儿美术教育事业的进步。

    中国美协艺委会办公室主任   丁杰供稿