央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

华人美术家和平之旅代表团将出访东南亚

发布时间:2010年11月29日 13:37 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    “世界著名华人美术家环球绘画和平之旅”代表团将于12月上旬访问老挝、柬埔寨、新加坡,进行为期10天的中外文化交流活动。

    据悉,本次活动由中国人民外交学会、“世界著名华人美术家环球绘画和平之旅”组委会共同主办,主题为“和平友好、共同发展”。活动得到了中国外交部和文化部大力支持。王界山、李翔、苗再新等中国知名画家将随团出访。

    访问期间,代表团将与老挝、柬埔寨、新加坡三国的文化部及外交部联合举办多场文化交流及联谊活动。随团美术家们还将在柬埔寨吴哥窟、老挝千岛湖等世界著名历史古迹参观写生。

    主办方期望通过活动丰富中国艺术家的海外艺术实践及体验,促进中外艺术交流与合作,进一步加深中国与东南亚国家的民间友谊。

    “世界著名华人美术家环球绘画和平之旅”组委会成立于2003年。组委会成立7年来,始终秉承“保护人类共同文化遗产、促进国际社会和平发展”的宗旨,以美术交流为平台,促进中国与世界各国人民的友谊。迄今为止,组委会已组织华人美术家代表团访问了俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等10多个国家。

留言评论