央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“和美西藏”美术摄影作品展在澳大利亚开幕

发布时间:2013年05月30日 11:27 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

中国侨联主席林军、驻澳大使陈育明及澳大利亚反对党副领袖毕晓普女士在开幕式上 摄影:刘凯杰

       中国西藏网(堪培拉 5月29日)由中国侨联、中国西藏网和上海侨联联合举办的“2013·和美西藏”美术摄影作品澳大利亚展于5月29日晚在堪培拉隆重开幕。
   
       这是中国首次在澳大利亚举办西藏主题的美术摄影作品联展。澳联邦众议院副议长斯科特先生、反对党副领袖毕晓普女士、中国侨联主席林军、中国驻澳大使陈育明以及澳大利亚各界约200位友人参加了在我驻澳大利亚大使馆举办的“和美西藏”艺术展招待会。
  
       本次展览共展出一批具有影响力的中国当代画家、摄影家的美术和摄影作品,集中反映了西藏的社会变迁、文化传承、宗教信仰、环境保护和民生改善等方面情况,反映了的西藏的自然之美、人文之美以及和谐之美。
  
       据了解,活动将持续2周,期间还将在悉尼、墨尔本举办展览、座谈和影视片展映等活动。这次是继2012年在德国柏林、汉堡举办美术作品展之后,“和美西藏”在国外举办的第二次海外巡展。

      点击进入>>中国西藏网展览专题

热词:

  • 和美西藏
  • 美术
  • 摄影
  • 作品展