央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

美丽中国·中国国家画院美术作品展

发布时间:2013年05月16日 11:35 | 进入美术论坛 | 来源:中国国家艺术网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

新闻发布会现场

       展览名称: 美丽中国·中国国家画院美术作品展

       展览时间: 2013.05.25至 2013.08.25

       主办单位: 中国国家画院

       展览场地: 中国国家画院(国展)美术中心

       5月15日上午,由中国国家画院主办,中国国家画院创作研究部、中国国家画院艺术交流中心、中国国家画院(国展)美术中心、中国国际展览中心承办的“中国国家画院(国展)美术中心启动暨美丽中国·中国国家画院美术作品展”新闻发布会在中国国家画院艺术交流中心大厅举行。中国国家画院院长、中国美术家协会副主席杨晓阳,中国国家画院副院长张江舟,香港俊安集团执行董事彭骏雄,中国国家画院(国展)美术中心副总裁叶超,以及艺术家代表、新闻媒体等100余人出席了发布会,有关领导分别介绍了即将正式运营的中国国家画院(国展)美术中心及中国国家画院美术作品展相关情况。

       《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》指出:坚持改革开放,着力推进文化体制机制创新,以改革促发展、促繁荣,不断解放和发展文化生产力,提高文化开放水平,推动中华文化走向世界。中国国家画院(国展)美术中心在中国文化空前繁盛、艺术品产业日益壮大这样的大背景下诞生。

       据悉,自2011年来,中国已经连续两年成为全球第一大艺术品市场,中国艺术品交易额已经占到全球市场的40%以上,中国的艺术作品越来越广泛地吸引着全世界艺术爱好者和收藏者的目光,并且越来越深层次地影响着全世界的审美价值和文化情趣。与这种繁荣发展的大好局面相伴,成长中的中国艺术品市场也正面临着前所未有的挑战与考验,市场发育程度低、市场运营机制不健全、交易结构主体不平衡、行业信用体系缺失等问题已经成为艺术品市场持续健康发展的瓶颈问题。

       在这一背景下应运而生的中国国家画院(国展)美术中心由中国国家画院、香港俊安集团及中国国际展览中心联手打造,中心将集艺术创作、交流、展览、流通、销售等功能于一体的国家级艺术航母为目标,通过艺术家服务平台建设、艺术品保真防伪体系建设、艺术品投资顾问咨询、艺术品交易流通模式探索等工作的开展,建立高效、规范的投资保障机制,传播正确的艺术品投资理念,重塑中国艺术品市场信用体系,使之成为艺术家与市场之间坚实的桥梁,为各方参与力量提供最专业、最权威和最便捷的艺术品学习、交流、鉴赏和收藏的直接渠道,并在发展实践中努力探索解决阻碍市场发展的瓶颈问题。中心一期共拥有12500平米的艺术空间、52间名家工作室及两个大型公共展厅。

       作为场馆方,中国国际展览中心将利用自身巨大的国际影响力和强大配套服务为美术中心的运营提供强有力的全面保障。

热词:

  • 中国国家画院
  • 美术
  • 作品展
  • 新闻发布会