央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“@What——中国艺术新一代”当代艺术展亮相韩国首尔

发布时间:2013年02月22日 14:37 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

“@What——中国艺术新一代”当代艺术展新闻发布会现场

开幕式现场

       2013年2月5日,由中华人民共和国文化部、韩国文化艺术委员会、中国驻韩国大使馆主办,中国美术馆、韩国艺术委员会美术馆(ARKO)共同承办的“@what——中国艺术新一代”当代艺术展在韩国文化艺术委员会美术馆(ARKO)开幕。 
   
       中国美术馆馆长范迪安、中国美术馆副馆长梁江、中国驻韩国大使馆公参张华中、中国驻韩国大使馆文化参赞沈晓刚、韩国艺术委员会委员长权永彬、韩国文化体育观光部文化艺术局局长方先圭、韩国ARKO美术馆馆长李汉信、韩国SK集团全球财政主席约瑟夫·王以及MIAART Foundation负责人陈玹美女士等重要嘉宾参加了展览开幕式以及学术研讨会。

       此次展览是纪念中韩建交二十周年的艺术庆贺项目,展出的大多数作品基于时代、时间和空间,参展艺术家从多方面理解中国社会现状,反映出当代中国的多层面貌。在展出当代艺术成果同时,还反映中国现实社会存在的问题。 

热词:

  • 当代艺术展
  • 文化部
  • 中国美术馆