央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

中国美术馆“艺术过大年” 两大展览同时揭幕

发布时间:2013年01月21日 11:57 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

开幕式现场名家云集

开幕式现场名家云集

       建国以来首次全国各大美术馆藏作品集中展示,中国美术馆主办的“群珍荟萃——全国十大美术馆藏精品展”1月18日在北京亮相。该展览汇聚了中国美术馆、中华艺术宫(上海美术馆)、江苏省美术馆、广东美术馆、陕西省美术博物馆、湖北美术馆、深圳市关山月美术馆、北京画院美术馆、中央美术学院美术馆和浙江美术馆全国十大美术馆的馆藏精品,展示出当今中国美术馆界的典藏谱系和齐心合力的研究策划,为2013年春节期间首都北京献上一道精彩纷呈的艺术盛宴。

       与此同时,由中国美术馆策划的“翰墨传承——中国美术馆癸巳新春楹联书法大展”也在当天拉开帷幕。展览由“福庆初新”、“昌文咏胜”、“铭言寄世”三部分组成,展出百余幅佳作。楹联展现场还将同时还举办征联活动,由中国楹联学会提供十个上联,向广大观众征集下联。通过征联活动使观众以亲身参与的方式来领略、体验楹联文化的独特感人之处,进而加深对传统楹联文化的认知和欣赏程度。(摄影:韩丹)

全国政协常委、中国文联副主席、中国美术家协会名誉主席靳尚谊在开幕式上讲话

中国美术馆馆长范迪安主持开幕式

热词:

  • 中国美术馆
  • 展览
  • 美术馆藏
  • 楹联
  • 书法大展