央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中艺指数上线启动仪式举行

发布时间:2012年11月26日 11:40 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

中艺指数上线启动仪式

       中国当代艺术家网络公众影响力指数——中艺指数上线启动仪式于11月19日下午14∶30在北京·九朝会正式启动。本次启动仪式是由北京博纳中艺文化传媒有限公司主办,《人民艺术家》杂志社、《新华月报》社、静雅艺术网、《艺术镜报》社、绍兴书画社协办。

中国书法家协会副主席言恭达致辞

       中艺指数是以关键词在互联网和移动终端的搜索量为统计对象,通过统计和加权分析中国当代国画、书法和紫砂艺术家的当前网络曝光率及用户关注度,用以反映艺术家当前影响力的数据分析移动手机客户端。它在充分尊重和理解艺术专业知识的前提下,对艺术家的影响力与关注度进行严谨的整理和分析,并据此运用统计学和经济学等科学法观测艺术市场走势,分析艺术家以及艺术品类的行情。

著名画家史国良致辞

       博纳中艺总经理陈冲先生表示:“中国的艺术品市场一直没有形成一套完整公正的艺术品评价及定价体系,尤其近年来的高速发展积累起来的对高估价的攀比心理以及对艺术品价格连续递增的期望,在理性和诚信这两大市场精神的呼唤下,中艺指数的产生必将为您带来艺术品评价及定价体系规则的重写。”

热词:

  • 艺术家
  • 中艺指数
  • 上线
  • 启动仪式