央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 插画 >

插画师 排骨chop

发布时间:2012年10月25日 14:03 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       之前对少数民族插画师咪多进行采访的时候他曾推荐过一位插画师,他的作品有故事也有能量,是治愈系中的好作品,这位作者就是我们今天的主角——排骨chop。他本名柯剑,毕业于福建泉州师范学院,现在一家网络公司从事设计工作,除了之前咪多推荐的《晚安集》系列作品外,还有《排骨面人》、《泪》等作品。

       最初在网络上关注到排骨也是通过《晚安集》,到现在已经有一百多幅作品了,前后也有一年多的时间。一直觉得能把一件事坚持做下来,而且还做得不错的人都是最棒的,这些作品不仅给人温暖,而且在画面的创意上也有很多值得学习的地方,能给人留下深刻的印象。这次我们也有幸采访到了作者,准备一起聊聊他和他的《晚安集》。

《晚安集》系列作品

       排骨chop你好,一直关注你的系列作品《晚安集》,非常非常喜欢,当初因为什么决定创作这套作品?

       排骨chop:创作理由很简单,当时因为换了新公司,越来越忙碌,很担心自己因为工作而不能继续画自己喜欢的画,所以当时决定尝试新的风格,以晚安的题材,让自己多画。

       就这系列作品来看,你的灵感都来自哪里,如果当晚没有灵感你会怎么做?

       排骨chop:灵感大多来源于生活,每日的见闻。开心也好,悲伤也罢,都是生活的一部分,晚安集并不是每天都画,如果没有灵感,我一般会停止下来修心,我不希望随随便便的为了凑数而随便画出不是自己想要的东西。

       仔细看过这个系列每一幅作品,除了男主人公外,月亮也是一个主角,不过有些时候,月亮消失了,也有时候故事发生在白天,这是为什么呢?另外配角中,企鹅的出镜率相对较高,她有什么特别的含义么?

       排骨chop:其实如上面那题所讲,晚安集更多承载着我的生活细节,喜怒哀乐,所以其实月亮也好企鹅也罢,都是根据感悟所画,而不会因为画面而一定要求是黑夜、一定要有月亮等等。而画企鹅的原因,则是因为她代表着我的女朋友面条 这是最喜欢的动物之一。

《晚安集》系列作品

《晚安集》系列作品

《晚安集》系列作品

热词:

  • 插画
  • 治愈
  • 访谈
  • 晚安集