央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

北京保利拍卖精品邮 壹分银整版薄纸大龙邮票(图)

发布时间:2012年10月19日 16:57 | 进入美术论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

薄纸大龙壹分银

      众所周知,北京保利2011年秋拍曾创出全套整版薄纸大龙邮票成交的世界纪录,本次秋拍我们有幸再次征集到壹分银整版薄纸大龙邮票一件。

      大龙邮票最早记载发行于1878年7月,系清政府海关试办邮政时期,发行的中国第一套邮票,在邮票发行史上具有重要意义。1878年,清政府在北京、天津、上海、烟台和牛庄等五处设立邮政机构,附属于海关。同年,上海海关造册处即以云龙图案印制了大龙邮票,邮票图案正中绘一条五爪蟠龙,衬以云彩水浪。全套三枚,整版二十五枚全张,为铜质版模,由雕刻家手工逐枚刻制印模,壹分银为绿色,叁分银为红色,伍分银为黄色,刷色有深浅暗亮等差异,采用凸版印刷,有背胶,齿孔12.5度。

      本次征集到的壹分银整版薄纸大龙邮票,品相完美,尤为可贵的在于第四号版位,其“清”字漏印加“CHINA”后漏点,为目前首见之大变体,并含左4号破框、N跛脚、圆框角等变体。时至今日,大多数大龙邮票投入使用,新票较为少见,而二十五枚整版存世更寥寥无几,极为罕见。

 

热词:

  • 北京
  • 保利
  • 拍卖
  • 精品