央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“晁海水墨世界” 艺术展在京隆重开幕

发布时间:2012年10月11日 14:51 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

左起分别为杨振宁、邵大箴、白立忱、范迪安、金耀基、晁海

       (人民日报海外版李树森报道)由保利艺术博物馆主办,北京保利国际拍卖有限公司和雅昌艺术网协办的“晁海水墨世界” 艺术展,于2012年10月9日在北京新保利大厦隆重举行。全国政协副主席白立忱先生,著名美籍华裔科学家、诺贝尔物理学奖获得者杨振宁先生,香港中文大学原校长、著名社会学家金耀基先生,中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席范迪安先生,中国美术家协会理论委员会名誉主任、中央美院教授邵大箴先生,解放军总后参谋长刘伟平上将,北京卫戍区原政治委员孙本胜将军,保利艺术博物馆副馆长万利群先生,著名美术理论家刘饶纯先生、陈传席先生、皮道坚先生、陈孝信先生等出席开幕式。海内外众多获得展讯者纷纷赶来,现场观众之多盛况空前。

全国政协副主席白立忱先生(左),著名美籍华裔科学家、诺贝尔物理学奖获得者杨振宁先生发言

       晁海,1955年5月生于陕西兴平。中国美术家协会会员。1982年毕业于西安美术学院国画系留校执教至今,硕士生导师,香港中文大学访问学者。他以自身的努力启迪拓展了海内外对中国当代水墨的认知和审美意识,以水墨艺术彰显了中国文化新的价值,并在国际上确立了地位。

       在展览的同时,由保利艺术博物馆出版的《晁海水墨世界》画集,及汇集了30余位美术理论家、文化学者40篇文章的《美术理论家、文化学者论晁海水墨世界》一书同时首发。

       本次展览还第一次展出了画家的30幅速写,其深厚的功力,令人感叹,让观者在某些方面找到了其积墨作品的内在原型。据悉,本次展览将于2012年10月18日结束。

热词:

  • 晁海
  • 水墨
  • 展览
  • 艺术展