央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“晁海水墨世界”艺术展将在保利博物馆盛大亮相

发布时间:2012年10月08日 12:03 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

展览名称: “晁海水墨世界” 艺术展

展览时间: 2012.10.09 至 2012.10.18

主办单位: 保利艺术博物馆

展览场地: 保利艺术博物馆

       (人民日报海外版 李树森报道)由保利艺术博物馆主办,北京保利国际拍卖有限公司和雅昌艺术网协办的“晁海水墨世界”艺术展,将于2012年10月9日至18日,在位于北京市东城区朝阳门北大街1号新保利大厦的保利艺术博物馆隆重举办。

       据悉,诺贝尔物理学奖获得者杨振宁先生,香港中文大学前校长、国际著名文化学者金耀基先生也将亲临现场。

       晁海1955年5月生于陕西兴平。1977年考入西安美术学院国画系,1982年春毕业留校执教至今,系硕士生导师,中国美术家协会会员,香港中文大学访问学者。1998年始在中国美术馆、上海美术馆等重要美术馆、博物馆作应邀巡回大型个展11次。作品被中国美术馆、上海美术馆、浙江省博物馆、故宫博物院、香港艺术馆、广东美术馆、江苏省美术馆、深圳美术馆、陕西省博物馆等珍藏。已出版《晁海画集》、《21世纪优秀艺术家—晁海》、《中国当代名家画集—晁海》。他以自身的努力启迪拓展了海内外对中国当代水墨的认知和审美意识,以水墨艺术彰显了中国文化新的价值,并在国际上确立了地位。被金耀基先生概括为“晁海现象”。

热词:

  • 晁海
  • 水墨
  • 艺术展
  • 博物馆