央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“墨道同行”六人水墨画展在恭王府开幕

发布时间:2012年09月24日 11:22 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月19日下午,“墨道同行”六人水墨画展在恭王府开幕。文化部、中国文联、中国美协、中国艺术研究院、中央美术学院、中国国家画院、恭王府管理委员会等各单位的领导与嘉宾出席开幕式,并对本次画展艺术创作与艺术追求给予了充分的肯定。

       “墨道同行”作品展汇聚的六位艺术家具有共同的特质,他们都是上世纪八十年代相聚在中央美院国画系这座国内最令青年艺术学子向往的艺术学堂,有着先后同窗同学之经历,师承李可染、蒋兆和、叶浅予、刘凌沧等艺术大师。在王府井的校尉胡同旧址,他们接受了最严格的基础笔墨语言和造型艺术的训练,具备了学院艺术最扎实的功底。他们的作品植根中国传统水墨画精髓,并注入现代审美经验和新的时代精神,进而形成了各自不同的艺术面貌。

       从他们作品旨趣的多姿和经历的各有所遇,我们可以收获极为丰富的观感。无论是姚鸣京的冲淡、王彦萍的恣意、老圃的平静,还是黄华三的戏谑、郑炜的苍润、高毅的禅趣,都透露出艺术之所以为人深爱的林林总总。

       开幕仪式上,做为本次画展的画家代表姚鸣京教授在答谢辞中感谢全场各界嘉宾参加“墨道同行”六人水墨画展,同时也对这次活动的主办方深表谢意!

       据悉,这次画展将持续至10月10日。

热词:

  • 墨道同行
  • 水墨画
  • 画展
  • 恭王府