央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

中国当代公共艺术展绽放德国卡塞尔

发布时间:2012年10月09日 15:36 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国驻德国使馆大使史明德在展览开幕式上致辞

       仲秋十月二日,由中国美术馆、中央美术学院、德国自由大学联合卡塞尔市政府、黑森州博物馆协会(MHK)主办的“大道之行:中国当代公共艺术展”在德国文化名城卡塞尔举行了隆重的开幕仪式。中国驻德国大使史明德、卡塞尔市长贝尔特拉姆·希尔根分别致辞。本次展览的策展人中国美术馆馆长范迪安、中央美术学院人文学院副院长余丁、柏林自由大学媒体与艺术学院院长席本哈和开幕嘉宾一起观看了参展作品并介绍参展艺术家。中国驻德国文化参赞陈平、柏林中国文化中心主任陈建阳等中德双方代表约 300人参加开幕式。展览将延续到2013年2月。

卡塞尔市长贝尔特拉姆·希尔根在开幕式上致辞

       在以文献展著称的德国卡塞尔,从市中心广场到商业步行街,从文献展主展场到河滨绿地,到处可以看到体量巨大的中国艺术作品。今年的文献展尚未完全撤出,中国艺术就展现在公众面前,以崭新的艺术形象和文化面貌吸引起人们的极大兴趣。在过去的一周里,德国媒体多次报道展览,对参展艺术家进行访谈,连续介绍本次展览,为展览的开幕作了充分的预热。

开幕嘉宾参观管怀宾作品

       本次展览历经近两年的组织与策划,从策划展览方案到考察场地以及选定作品位置都由中德双方策展团队共同讨论与确定。面对复杂的布展工作,参展艺术家及其策展团队卡塞尔经过15天奋战,终于按期完成了作品安装与相关准备工作,为德国公众送来仲秋文化厚礼,让中国当代艺术在金色的季节绽放卡塞尔这座德国文化名城。

热词:

  • 公共艺术
  • 艺术展
  • 开幕仪式
  • 中国文化年
  • 视觉艺术