央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

当代书法家十一人作品展在京举办

发布时间:2012年09月27日 16:54 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与会领导和全体参展作者合影

       2012年9月26日至30日,由中国文联文艺资源中心、中国国家画院书法篆刻院、北京出版集团主办的“大院内外·家”当代书法家十一人作品展在北京三品美术馆举行,此次共展出王凯英、马汉跃、张德林、卜庆中、王民德、戚散花、杨陌、李明、田九亭、许飞飞、赵琪等11位中青年书法家的66幅各体书法佳作。由马汉跃主编、北京出版集团北京出版社出版的展览同名作品集在开幕式上同时首发。

       在开幕式上,中国国家画院书法篆刻院执行院长曾来德致辞祝贺。参展书家代表王民德发言时介绍了该展的有关情况,他说,参展书家均系中国国家画院沈鹏工作室书法课题班的学友,也有曾在中国艺术研究院中国书法院就读过的同道,大部分作者是在中国书协主办的各类国展中的获奖者,他们的年龄段分别涵盖了50后到80后四个层次。该展主题源于两年前在安徽采风时共同虚构的一个古老而传统的中国式“家”的故事,故有了这个“大院内外”为表现主题的系列展首展——“家”。中国书法院学术部主任肖文飞主持了开幕式。

观众在参观展览

       中国艺术研究院博士生导师张荣庆,国际书法家协会首席主席刘正成,上海市书法家协会副主席徐正濂,空七军原副军长刘子贤,中央政策研究室党建局副局长唐方裕,二炮司令部直工部原政委张凤来,国务院国资委物资离退休干部局党委书记刘岗,西苑出版社原社长杨宪金,中国金融书协副主席李相国,中国书法院展览部主任陈忠康,中国书法院教学部主任董玮,以及来自全国各地的书法爱好者300余人出席了展览开幕式。(彭一超供稿)

热词:

  • 书法家
  • 作品展
  • 美术馆