央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“伦敦2012·中国艺术展”在英国皇家美术院开幕

发布时间:2012年08月07日 15:33 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化传媒网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月30日至8月6日,由中国艺术研究院、中国艺术节基金会主办的“伦敦2012·中国艺术展”在英国皇家美术院开幕。展览邀请了61位中国艺术家,甄选了170余件作品,向世界展示贯穿5000年文明的传统与潮流。

       “源于传统超越当代,青出东方惊艳四海”是本次艺术展的特点。艺术展囊括国画、油画、雕塑三大主题,刘大为、何家英、田黎明、吴为山、杨飞云、何水法等人的作品也悉数亮相。中国当代艺术源于传统、超越传统,它不仅反映了大师们在艺术瀚海的探索精神,更表现了东方人感悟寰宇的想象境界。

       本次伦敦2012中国艺术展是中国艺术研究院与中国艺术节基金会联合在非慈善领域公益活动的一次试水,这种合作模式既保证了活动的专业性,又保证了活动的延续性,良性循环,使我国艺术类公益活动得以健康、长期、可持续性发展。

热词:

  • 伦敦2012
  • 中国艺术展
  • 英国皇家美术院