央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“北京文化周”活动在伦敦举行祝福伦敦奥运

发布时间:2012年07月30日 15:24 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在伦敦奥运会即将开幕之际,北京作为上一届奥运会举办地和伦敦的友好城市,在伦敦举行了“北京文化周”系列活动,为伦敦奥运献上了来自中国的祝福。

       在26日晚于伦敦巴比肯艺术中心举行的开幕活动上,中共中央政治局委员、北京奥运城市发展促进会会长、原北京奥组委主席刘淇为“北京文化周”系列活动宣布开幕。北京市副市长刘敬民、中国驻英国大使刘晓明、新华社副社长周锡生和伦敦市副市长爱德华·利斯特等中外领导和嘉宾参加了开幕活动。

       刘敬民在致辞中说,北京奥运会期间,伦敦向中国、向北京展示了多姿多彩的英伦风情,对于伦敦奥运会的举办,中国人民、北京人民同样非常关注和期待。本次“北京文化周”以“北京祝福你”为主题,就是要表达中国人民、北京人民对伦敦的祝福,祝福伦敦奥运会完美呈现,祝福来自五大洲的奥运健儿再创佳绩。

       刘晓明大使在致辞中说,“北京文化周”是今年继伦敦书展中国主宾国等活动之后,中英文化交流中又一件大事,融演出、展览和论坛为一体的系列活动可谓为中英两国文化交流锦上添花,相信“北京文化周”必将进一步增进北京和伦敦两市的相互了解、合作和友谊。

       利斯特在致辞中说,伦敦和北京都是奥运城市,有诸多相似之处,伦敦愿意与北京进一步加强合作,“北京文化周”活动在伦敦开展让人激动,希望这项活动能进一步促进两座城市之间的交流。

       本次“北京文化周”活动时间为7月24日到31日,主要内容包括“魅力北京”图片展、“燕京之夜”综艺晚会、“燕京之夜”中国三大男高音音乐会、北京交响乐团“圣火欢乐颂”交响音乐会、昆曲表演、奥运城市发展论坛和文化创意产业签约仪式、“多彩北京”文化艺术展等。

       在26日晚的开幕活动之后,中国三大男高音戴玉强、莫华伦、魏松,中国杂技团、玖月奇迹组合等艺术家共同献上了一台精彩的“燕京之夜-北京祝福你”综艺晚会。

热词:

  • 北京文化周
  • 伦敦奥运