央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

苗培红师生书法展走进南戴河

发布时间:2012年08月02日 15:03 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年8月1日苗培红师生在南戴河咏荷馆展厅合影

       由中国书法家协会、中国人民解放军书法创作院主办,中共抚宁县委宣传部、北京世纪名人国际书画院承办的,清风荷韵、大美抚宁——继承与传承·苗培红师生书法展,于2012年8月1日在南戴河国际娱乐中心咏荷馆开幕。秦皇岛市委常委、宣传部长时晓峰,市人大副主任蔡运国,市政协副主席闻德生,秦皇岛军分区副司令员冯书贤,市文联主席王新庄,中共抚宁县委书记柴志国等有关领导,以及河北省、秦皇岛市各界300余人出席开幕式并参观了展览。中共抚宁县委常委、宣传部部长郝玮主持了开幕式。

苗培红代表全体师生致辞

       开幕式上宣读了河北省书协的贺信。苗培红致答谢词时说:这次展览紧扣“继承与传承”这一主题,展览不论从作品的形式、内容、书体及创作风格,都体现着传统,展示着师生的传统功力。传承有老师对学生的传承,有师生共同为书法艺术传承的义务,传承书法艺术是我们肩负的历史责任。所以,这次展览,不仅仅是学书成果的展示和汇报,更重要的是,师生对继承与传承书法艺术的响应和践行。

与会领导为苗培红师生书法展开幕剪彩

       该展览是“第九届南戴河荷花艺术节”的主要活动之一。此次展览共展出著名军旅书法家苗培红及弟子杨占林、陈新、于谋勇、刘树静、乐长江、钱建恒、林万华、刘朝晖、李保亭、王天义、张永顺12人的书法作品80幅。作品内容全部以秦皇岛市和抚宁县历史为背景、以荷花为题材进行创作,格调高雅,形式多样。作品涵盖了正草隶篆行等多种书体,展览整体彰显出帖派书风的审美旨趣。据介绍,苗培红11名弟子中有10名是中国书协会员,1名是书法硕士研究生。开幕式上发行了展览同名作品集。(彭一超供稿)

热词:

  • 苗培红师生
  • 书法展
  • 书法家协会
  • 书画院