央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

凤凰来仪·曾来德师生书法作品展亮相成都

发布时间:2012年06月18日 17:18 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式现场

       由著名文化学者、凤凰书院院长王鲁湘担任学术主持,中国国家画院、四川省文化厅主办,中国国家画院书法篆刻院、凤凰书院、成都画院承办的“凤凰来仪——凤凰书院曾来德导师工作室师生书法作品展”于2012年6月16日至6月25日在成都市美术馆举行。四川省政协主席陶武先,四川省人大副主任、省文联主席郭永祥,四川省委宣传部副部长朱丹枫,四川省文化厅厅长郑晓幸,四川大学校长谢和平院士,成都市委宣传部部长包惠,成都市文化局、成都市文物局朱树喜局长,中国书法家协会理事、中国国家画院研究员周祥林,四川省诗书画院常务副院长胡继先,四川省书法家协会副主席兼秘书长戴跃,以及四川省各界人士近千人参加了开幕式。成都画院院长王民平主持了开幕式。

曾来德与八位弟子在展览开幕式上合影

       该展览共展出曾来德导师及唐朝轶、张志庆、李明、张德林、黄胜凡、虞立新、刘瑞、王翔最新创作的书法作品100余幅,展出作品是在曾来德导师统一规划下的一次笔墨探索,经过反复的严格筛选,既有超强视觉冲击力的巨轴屏幛,又有尺牍、册页、手卷小品;既体现了书法艺术形式的多元追求,又反映了书法传统人文精神的关照。展览彰显了人文性、学术性、专业性。

       此次展览是凤凰书院曾来德导师工作室成立两年来的一次教学成果集中展示,凤凰书院继承了中国传统教育中的师傅授徒模式,吸纳的学员多是屡获全国各书法展览大奖的青年书家,具有较强的创作实力和艺术修养。学员在两年学习期间由书院统一管理。曾来德是四川人,此次携工作室学员回乡办展,既是向家乡父老展示创作成果,又是一次与蜀中书法同仁交流的机会。同时,还在开幕上发行了该展同名作品集。(彭一超)

热词:

  • 曾来德
  • 师生
  • 书法
  • 作品展
  • 凤凰书院
  • 搜索更多曾来德 师生 的新闻