央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

著名画家李秀峰为家乡人捐赠作品献爱心

发布时间:2012年06月29日 15:30 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

李秀峰在画展开幕式上致辞

       西部放歌——著名画家李秀峰画展开幕式暨作品捐赠仪式6月18日在河北省泊头市举行。本次展览共展出了李秀峰近年来精心创作的50幅作品,这是离开家乡55年后,李秀峰第一次在家乡举办展览。

开幕式上,李秀峰向泊头市爱国主义教育基地——军屯惨案纪念馆和她的出生地东付庄村捐赠了自己的画作精品

       泊头市委书记齐开泰、政协主席申海龙,市委常委、政法委书记罗永路,市委常委、组织部长盖俊杰,市委常委、宣传部长王玉竹,市委常委、办公室主任王丙林等出席了开幕式。

       为了报答家乡的养育之恩,开幕式上,李秀峰特地向泊头市爱国主义教育基地——军屯惨案纪念馆和她的出生地东付庄村捐赠了自己的画作精品。军屯村特意授予了李秀峰荣誉村民称号。

李秀峰在展览开幕式后现场指导小朋友

       李秀峰现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、甘肃国画院院长。先后担任甘肃省美术家协会秘书长、专职副主席20余年,多次受聘担任甘肃省艺术专业高级职称评委会评委。李秀峰从事美术创作40余年,作品40余次入选全国性重大美术作品展览,23次入选由中国美协主办或参与主办的各类全国性展事活动,并在其中获得二等奖1次、优秀奖3次,个人获组织工作奖一次,正式出版有多部《李秀峰国画作品精选》画集,系当今中国画坛颇有影响的著名女画家。

热词:

  • 美术家协会
  • 捐赠仪式
  • 画展