央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

著名画家冯远工作室师生作品展临朐开展

发布时间:2012年06月26日 16:19 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “中国国家画院冯远工作室师生作品展”日前在山东临朐开展,这个高研班的最大特点就是各地画院院长扎堆儿。

       此次展出作品八十余幅,多为大幅创作。参展画家为当代著名画家、中国文联副主席、中国美协副主席冯远人物画高研班的学员,分别为助教、国家画院一级美术师王辅民,集美大学美术学院院长王新伦,福建省画院执行院长郭东健,厦门书画院副院长赵星,西北民族大学美术学院副院长王万成,海军文化中心美术创作员张禾,兰州画院院长巫卫东,宁夏书画院院长周一新,青年画家龚涛、张培生。这是他们刚刚结束在中国美术馆展览后的又一次集体亮相。

       临朐地处沂蒙山区,是革命老区,素有“小戏之乡”、“书画之乡”之称,也是全国闻名的“民间文化艺术之乡”。冯远出席了画展开幕式,他要求同学们关注生活,要深入到到田间地头,体会人民群众的喜怒哀乐,从民间文化艺术中汲取营养,努力提升作品的中国艺术精神与品格,创作出无愧于这个伟大时代的优秀作品。

       中国国家画院人物画高研班冯远工作室学期两年,由导师学员采取双向选择的方式,组成了十位学员的创作研修集体。学员都是来自学院和画院的创作骨干力量,大多担任领导职务,在各地和全国具有相当实力和影响。

       学习期间,他们去山东临朐、甘肃甘南、广东江门写生采风,赴东瀛参加第八回中日美术家交流活动,2011年9月举办了中国国家画院冯远工作室教学观摩展,2012年6月在中国美术馆举办了《墨彩心象—冯远工作室十人联展》。

       据悉,此次展览将持续到6月29日。


 

热词:

  • 中国国家画院
  • 冯远工作室
  • 师生作品展