央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国艺术创作院商丘青少年书画院成立

发布时间:2012年06月11日 15:50 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年6月9日,中国艺术创作院商丘青少年书画院在自强美术学校举行成立仪式。中国艺术创作院院长严学章、常务副院长王天一,商丘市副市长岳爱云、市政协副主席李德民、市教育局局长许家林等领导,自强美术学校师生500余人出席了成立仪式。严学章、岳爱云为商丘青少年书画院揭牌。王天一主持了成立仪式。

       仪式上,严学章、岳爱云分别致词。严学章院长在致词中高度评价了历史文化名城商丘市多年来在发展青少年书画教育培训和创作队伍等方面所取得的成绩。岳爱云副市长表示,要以成立中国艺术创作院商丘青少年书画院为契机,进一步推动商丘文化艺术教育事业,为培养青少年书画艺术后备人才作出新的贡献。

       据了解,自强美术学校已创办20余年,现有在校学生2000余人,今年,该校组织数百人参加由文化部华夏文化保护中心书画委员会、中国艺术创作院主办的“素质星奖”第一届全国青少年儿童书画评选活动,并取得了优异成绩。同时,该校的多名同学在今年全国高等美术院校艺考中取得了非凡成绩,如该校的姚璐同学夺得中央美院史论专业全国第一名,蒋尚同学夺得中国美院专业课全国第一名,杨宇同学夺得天津美术学院造型专业全国第一名等好成绩。(彭一超)

热词:

  • 中国艺术创作院
  • 青少年书画院
  • 自强美术学校