央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

刘大为《东方之美》国画展在巴黎举行

发布时间:2012年06月08日 15:41 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化传媒网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式现场

       中国文化传媒网讯(记者 赵婷)6月6日,由巴黎中国文化中心、中国对外文化集团、大雄城(北京)文化传播有限公司共同主办的中国美术家协会主席、著名画家刘大为《东方之美》国画展在法国巴黎中国文化中心开幕。据介绍,《东方之美》国画展定于6月6日至16日在巴黎中国文化中心举办,观众可以免费入场。此次画展将展出《雪域生灵》、《鼓手》、《帕米尔高原的婚礼》、《马背上的民族》、《漠上》、《雏鹰》等一系列刘大为经典作品。

       巴黎中国文化中心主任殷福主持开幕式,刘大为致辞并为展出揭幕。来自驻法使馆、法兰西学院、法兰西艺术院和法国艺术家之友协会的近百名各界人士出席开幕式。刘大为在致辞中表示,此次《东方之美》国画展旨在将中国当代国画带到法国来,与法国画家进行交流、探讨,让当地民众更加了解中国当代绘画,促进中法文化交流。

嘉宾参观展览

       法兰西学院院士们对刘大为的画作表示高度认可。阿努先生说,刘大为先生的作品充满着创造力,充满着激情、有相当的思想深度和艺术高度。高立昂先生说,刘大为的作品笔墨酣畅、蕴含厚重、个性鲜明,大胆融合了传统与现代、东方与西方的表现技法,从作品中看得出刘大为先生热爱生活,把炽热的情感投入到艺术创作中。

       法国艺术家协会主席阿弘先生高度认可了刘大为深厚的艺术造诣,他赞扬刘大为贯通中西、既继承传统又力求创新的艺术创作取向,认为刘大为的艺术作品充满了魅力,其精神价值远远超过市场价值。

热词:

  • 刘大为
  • 东方之美
  • 国画展